Bastet (blackbastet) wrote,
Bastet
blackbastet

Categories:

Люди, которые играют в куклы

A-Z Challenge: F - Fandom


Если кто-то еще не знает, я увлеклась коллекционированием fashion-кукол масштаба 1/6 (как Барби) и их фотографированием. Со временем расскажу о концепции своей коллекции и о каждой девушке, сейчас это не главное.

Кукольники и фотографы кукол, как и все, собираются в сообщества себеподобных. И устраивают там разные движухи. Сейчас я участвую в двух конкурсах куклофото, в сообществе на Flickr'е и вконтакте. На Flickr свободный конкурс A-Z Challenge, растянутый на год. Дается несколько тем в месяц, каждый желающий может участвовать с любым количеством понравившихся тем. Вконтакте строгий поэтапный конкурс Doll's Top Model, по аналогии с проектов Next Top Model. Но это тоже не главное.

А главное, что такого восторга в широком спектре эмоций я не испытывала уже давно! Тут и творческий этап придумывания сюжета на тему, и процесс реализации, подбор реквизитов, собственно съемка, волнение попаду ли я в шорт-лист и будут ли за меня голосовать, ожидание оценок жюри. В этом есть элементы детской игры и серьезной взрослой работы. Кажется, по количеству эмоций это будет первое непроебанное лето за много лет :)

P.S: несмотря на ассоциации с чем-то детским, фотографировать кукол совсем не просто. Это микс портретной, fashion и предметной съемок с вечной проблемой поиска реквизитов в масштабе 1/6 :) Мой полностью кукольный аккаунт на Flickr: https://www.flickr.com/photos/blackbastet/
Tags: dolls
Subscribe

  • I'll be back

    Пару лет уже порываюсь возобновить жж. Начинаю пост, стираю, закрываю. Сомневаюсь, стоит ли начинать. Зачем, для кого, и что мне это даст? Кажется, я…

  • Куклы JAMIEShow

    Производитель fashion-кукол, который обычно делает 16-ти дюймовых кукол, наконец-то выпускает серию 12-ти дюймовых, которые я, собственно,…

  • [BadComedian] - Дети против Волшебников (РПЦ против Гарри Поттера)

    Вы знали, что РПЦ при поддержке, прости господи, Министерства Культуры породила наш ответ Гарри Поттеру? Это стоит посмотреть, честно-честно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments